佐々木流豚のショウガ焼き

料理人:「祇園さゝ木」佐々木浩

佐々木流豚のショウガ焼き

4人前

  • 豚バラスライス…400g
  • ショウガ千切り…50g

ショウガ焼きのタレ

  • 濃口しょうゆ…50ml
  • 酒…50ml
  • みりん…50ml
  • 砂糖…25g

簡単アレンジ

  • レタス…適量
  • カイワレ…適量
  • オニオンスライス…適量
  • トマト…適量
  • キュウリ…適量
  • ライスペーパー…適量

ショウガ焼き

      1. ショウガ焼きのタレを合わせてひと煮たちさせる。
  • 【ポイント】 濃口しょうゆ:酒:みりん:酒を2:2:2:1
    1. 2. 豚バラスライスをフライパンで炒めて、1を加えて煮からめて、ショウガを加えてから煮つめる。
  • 【ポイント】 豚の脂があるのでサラダ油はいりません!

簡単アレンジ

      1. 夏なので、さっぱりとサラダ風にして。戻した生春巻きの皮でショウガ焼きの手順2と好みの野菜を巻いて食べる。
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