小西流ゴロゴロ豚の生姜焼き

料理人:「萬亀楼」小西雄大

小西流ゴロゴロ豚の生姜焼き

1人前

  • 豚薄切り肉(バラ)…100g
  • 紅生姜…25g
  • 小麦粉…適量
  • サラダ油…適量
  • レタス…適量

タレ

  • しょうゆ…小さじ2(10cc)
  • 酒…100cc
  • みりん…大さじ1(15cc)
  • ガリ(みじん切り)…5g
  • ガリのつけ汁…大さじ1(15cc)
  • マーマレード…小さじ2

作り方

      1. 豚薄切り肉を広げ、紅生姜を巻いていく。
      2. 紅生姜を巻いた豚肉の周りに小麦粉をまぶす。
      3. フライパンにサラダ油を敷き、豚肉を中火で4分焼く。
      4. 豚肉に火が通ったら、しょうゆ・酒・みりん・刻んだガリを加えて煮詰める。
      5. マーマレードをフライパンに加える。
      6. 焼き上がった豚肉を盛り付け、タレをかける。
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