長野流麩レンチトースト

料理人:長野博

長野流麩レンチトースト

4人分

  • 麩(味噌汁用)…20g
  • バター…10g
  • グラニュー糖…大さじ1
  • アーモンドチョコ(刻む)…4個
  • サラダ油…少々

A

  • 牛乳…100ml
  • ミルクココア…大さじ2
  • 卵…1個

麩レンチトースト

      1. ボウルにAを入れて、良く混ぜ麩を漬けておく。
      2. フライパンにサラダ油を少々入れて温め、1をスプーンですくい一口サイズに入れて丸くし、両面焼きバターを加える。溶けるとグラニュー糖を麩の上にかけ裏返して溶かし、絡める。
      3. 2を器に盛ってチョコを上に散らす。
SHARE
Twitter
Facebook