澤田流中華風スパイスカレー

料理人:「エスサワダ」澤田州平

澤田流中華風スパイスカレー

1人前

  • 合い挽きミンチ…150g
  • 白ネギ…50g
  • 玉ねぎ…100g
  • ショウガ…5g
  • ニラ…25g
  • ピーマン…25g
  • -----------------------
  • トマト缶…100g
  • 豆板醤…3g
  • オイスターソース…5g
  • ウェイパー…8g
  • カレー粉…5g
  • 水…50cc
  • 山椒…適量
  • サラダ油…適量
  • ご飯…適量

作り方

      1. フライパンにサラダ油をひき、みじん切りにした玉ねぎ・白ネギ・ショウガを炒める。
  • 【ポイント】 香味野菜のうま味で時短&美味しく
    1. 2. 合い挽きミンチを加える。
      3. 豆板醤を加える。
  • 【ポイント】 豆板醤で中華の辛みをプラス
    1. 4. カレー粉を加える。
      5. トマト缶・水を加えて馴染ませる。
      6. ウェイパーを加える。
  • 【ポイント】 鶏・野菜のうま味が入った料理人泣かせの万能調味料
    1. 7. オイスターソースを加える。
  • 【ポイント】 魚介のうま味をプラス
    1. 8. ピーマンとニラを加えてサッと合わせたら、ご飯にかけてお好みで山椒を。
  • 【ポイント】 ピーマンとニラは食感を残すため温める程度でOK
SHARE
Twitter
Facebook