竹内流肉感たっぷりミートソースうどん

料理人:「イル ルォーゴ ディ・タケウチ」竹内啓二

竹内流肉感たっぷりミートソースうどん

1人前

  • 冷凍うどん…1玉
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  • 牛肉(切り落とし)…60g
  • オリーブオイル…5g
  • ニンニク(みじん切り)…3g
  • 玉ネギ(スライス)…20g
  • しめじ…30g
  • ハチミツ…5g
  • トマト缶…100g
  • 赤ワイン…15g
  • 塩コショウ…適量
  • 干しシイタケ…1g
  • -----------------------
  • 粉チーズ…適量

作り方

      1. フライパンにオリーブオイルを引いて、ニンニクを炒める。
      2. 玉ネギ・しめじを加えて塩をして炒める。
      3. ハチミツを加えて炒める。
      4. 切り落とし牛肉を包丁で刻む。
      5. 刻んだ牛肉を加え、塩コショウをして炒める。
      6. トマト缶・赤ワインを加え、塩で下味をする。
      7. 干しシイタケを削って加える。
      8. 冷凍うどんを茹でる。
      9. うどんとソースを合わせる。
      10. お皿に盛り付けて、粉チーズをトッピング。
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