竹内流肉感たっぷりミートソースうどん
料理人:「イル ルォーゴ ディ・タケウチ」竹内啓二
1人前
- 冷凍うどん…1玉
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- 牛肉(切り落とし)…60g
- オリーブオイル…5g
- ニンニク(みじん切り)…3g
- 玉ネギ(スライス)…20g
- しめじ…30g
- ハチミツ…5g
- トマト缶…100g
- 赤ワイン…15g
- 塩コショウ…適量
- 干しシイタケ…1g
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- 粉チーズ…適量
作り方
1. フライパンにオリーブオイルを引いて、ニンニクを炒める。
2. 玉ネギ・しめじを加えて塩をして炒める。
3. ハチミツを加えて炒める。
4. 切り落とし牛肉を包丁で刻む。
5. 刻んだ牛肉を加え、塩コショウをして炒める。
6. トマト缶・赤ワインを加え、塩で下味をする。
7. 干しシイタケを削って加える。
8. 冷凍うどんを茹でる。
9. うどんとソースを合わせる。
10. お皿に盛り付けて、粉チーズをトッピング。