小西流6分で完成!焼きうどん

料理人:「萬亀楼」小西雄大

小西流6分で完成!焼きうどん

1人前

  • キャベツ(短冊切り)…1/16玉
  • ニンジン(短冊切り)…1/3本
  • トマト(さいの目切り)…1個
  • 冷凍シーフードミックス…1/4p
  • 冷凍うどん…1玉

調味料

  • 海苔の佃煮…小さじ2杯
  • ごま油…適量
  • 梅干しチューブ…大さじ1杯
  • 青ネギ(小口切り)…適量

作り方

      1. キャベツ、ニンジンは短冊切りに、トマトはさいの目に切る。
      2. ごま油をひいて、トマト、キャベツ、ニンジン、冷凍シーフードミックスを軽く炒める。
      3. 冷凍うどんを冷凍のまま、フライパンに入れ弱火にし、4分間蒸し焼きにする。
      4. 海苔の佃煮を小さじ2杯と、梅干しチューブ大さじ1杯を加える。
      5. 皿に盛り付け、青ネギを添えて完成。
SHARE
Twitter
Facebook