松本流ミスらん肉じゃが

料理人:「トラットリアパッパ」松本喜宏

松本流ミスらん肉じゃが

2人前

  • 牛バラ肉(切り落とし)…150g
  • タマネギ…200g
  • ジャガイモ…300g
  • コーラ…300ml
  • 水…200ml
  • しょうゆ…大さじ2
  • パルメザンチーズ…適量
  • オリーブオイル…適量

肉じゃが

      1. 鍋にオリーブオイルを入れ、牛バラスライスの色が変わるまで炒める。
      2. 串切りしたタマネギ、乱切りしたジャガイモを加え、炒める。
      3. 水、しょうゆ、コーラを加える。
  • 【ポイント】 みりん・砂糖の代わりにコーラを入れることで、甘みを足し、炭酸効果で食材を柔らかく!
    1. 4. 沸騰したら弱火にして蓋をし、20分間煮込む。
      5. パルメザンチーズを加えて、仕上げる。
  • 【ポイント】 パルメザンチーズでコクを出し、味が決まる!
    1. 6. 皿に盛りつけ完成!
SHARE
Twitter
Facebook