澤田シェフ特製サバとピーマンのカレーチャーハン

料理人:「エスサワダ」澤田州平

澤田シェフ特製サバとピーマンのカレーチャーハン

1人前

  • ご飯…200g
  • サバ…100g
  • ピーマン…24g
  • カレー粉…4g
  • 玉ネギ…50g
  • 卵…70g(L)
  • サラダ油…15g
  • バター…1かけ(10g)
  • オイスターソース…13g
  • しょうゆ…3g

作り方

      1. サバに塩を振り、グリルで焼く。
      2. フライパンに油をひき、玉ネギをしんなりするまで炒める。
      3. バター・ピーマンを加えて軽く炒める。
      4. 溶き卵を入れ半熟になったら、ご飯を入れて混ぜる。
  • 【ポイント】 固めのご飯だとパラパラになりやすい!
    1. 5. オイスターソース・しょうゆ・カレー粉を入れ混ぜ合わせる。
      6. ほぐした焼きサバを入れ、混ぜ合わせて完成!
SHARE
X(旧Twitter)
Facebook