澤田シェフ特製サバとピーマンのカレーチャーハン
料理人:「エスサワダ」澤田州平
1人前
- ご飯…200g
- サバ…100g
- ピーマン…24g
- カレー粉…4g
- 玉ネギ…50g
- 卵…70g(L)
- サラダ油…15g
- バター…1かけ(10g)
- オイスターソース…13g
- しょうゆ…3g
作り方
1. サバに塩を振り、グリルで焼く。
2. フライパンに油をひき、玉ネギをしんなりするまで炒める。
3. バター・ピーマンを加えて軽く炒める。
4. 溶き卵を入れ半熟になったら、ご飯を入れて混ぜる。
-
【ポイント】
固めのご飯だとパラパラになりやすい!
5. オイスターソース・しょうゆ・カレー粉を入れ混ぜ合わせる。
6. ほぐした焼きサバを入れ、混ぜ合わせて完成!