小西流京風お好み焼き

料理人:「萬亀楼」小西雄大

小西流京風お好み焼き

2人前

  • お好み焼き粉…100g
  • 卵…1個
  • 水…150g
  • キャベツ(千切り)…100g
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  • 九条ネギ…50g
  • 柴漬け(みじん切り)…60g
  • 大葉…10枚
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  • 鶏ミンチ…150g
  • 味噌…20g
  • サラダ油…適量
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  • ごま油…大さじ1
  • 塩…4g
  • ネギ…適量

作り方

      1. サラダ油に味噌を加えて少し熱し、鶏ミンチを加えて炒める。
      2. お好み焼き粉・卵・水・キャベツをボウルで混ぜ合わせる。
      3. (1)の鶏ミンチ・九条ネギ・柴漬け・大葉を加え、混ぜ合わせる。
      4. フライパンに、(3)を流し込み、両面4分ずつ焼く。
      5. 焼き上がったら皿にのせ、同じフライパンでごま油を熱する。
      6. お好み焼きの上に、(5)をかけ、塩・ネギをふって完成。
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