小西流京風お好み焼き
料理人:「萬亀楼」小西雄大
2人前
- お好み焼き粉…100g
- 卵…1個
- 水…150g
- キャベツ(千切り)…100g
- -----------------------
- 九条ネギ…50g
- 柴漬け(みじん切り)…60g
- 大葉…10枚
- -----------------------
- 鶏ミンチ…150g
- 味噌…20g
- サラダ油…適量
- -----------------------
- ごま油…大さじ1
- 塩…4g
- ネギ…適量
作り方
1. サラダ油に味噌を加えて少し熱し、鶏ミンチを加えて炒める。
2. お好み焼き粉・卵・水・キャベツをボウルで混ぜ合わせる。
3. (1)の鶏ミンチ・九条ネギ・柴漬け・大葉を加え、混ぜ合わせる。
4. フライパンに、(3)を流し込み、両面4分ずつ焼く。
5. 焼き上がったら皿にのせ、同じフライパンでごま油を熱する。
6. お好み焼きの上に、(5)をかけ、塩・ネギをふって完成。