澤田流あっさり無限餃子
料理人:「エスサワダ」澤田州平
20個
- 豚ミンチ…140g
- エビ…70g
- 大葉…5g
- 大根…30g
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- 塩…1.5g
- コショウ…少々
- 中華スープの素…2g
- オイスターソース…3g
- 酒…7g
- 砂糖…4g
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- サラダ油…適量
- 卵…1個
- 餃子の皮…20枚
タレ
- しょうゆ…10g
- ごま油…少々
- ガリ…10g
- つけ汁…15g
作り方
1. 粗めに刻んだエビと豚ミンチを混ぜる。
2. 塩・コショウ・中華スープの素・オイスターソース・酒・砂糖を入れて混ぜる。
3. 大葉・大根を入れて混ぜる。
4. 餃子の皮で包む。
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【ポイント】
接着剤は溶き卵で!
5. サラダ油をひいて、餃子を並べ熱湯を入れる。
6. フタをして2分蒸し焼きにする。
7. フライパンのフタをあけて、サラダ油をまわしかけて焦げ目をつける。
8. しょうゆ・ごま油・刻んだガリ・つけ汁を混ぜる。