澤田流あっさり無限餃子

料理人:「エスサワダ」澤田州平

澤田流あっさり無限餃子

20個

  • 豚ミンチ…140g
  • エビ…70g
  • 大葉…5g
  • 大根…30g
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  • 塩…1.5g
  • コショウ…少々
  • 中華スープの素…2g
  • オイスターソース…3g
  • 酒…7g
  • 砂糖…4g
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  • サラダ油…適量
  • 卵…1個
  • 餃子の皮…20枚

タレ

  • しょうゆ…10g
  • ごま油…少々
  • ガリ…10g
  • つけ汁…15g

作り方

      1. 粗めに刻んだエビと豚ミンチを混ぜる。
      2. 塩・コショウ・中華スープの素・オイスターソース・酒・砂糖を入れて混ぜる。
      3. 大葉・大根を入れて混ぜる。
      4. 餃子の皮で包む。
  • 【ポイント】 接着剤は溶き卵で!
    1. 5. サラダ油をひいて、餃子を並べ熱湯を入れる。
      6. フタをして2分蒸し焼きにする。
      7. フライパンのフタをあけて、サラダ油をまわしかけて焦げ目をつける。
      8. しょうゆ・ごま油・刻んだガリ・つけ汁を混ぜる。
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