鈴木流グラタン風ナポリタン

料理人:「ラ・ルッチョラ」鈴木浩治

鈴木流グラタン風ナポリタン

3人前

  • マカロニ…60g
  • タマネギ…1個
  • ピーマン…1と1/2個
  • ハム…100g
  • サラダ油…大さじ2
  • 塩…少々
  • ケチャップ…100ml(g)
  • 水…50ml
  • 粉パセリ…少々
  • 粉チーズ…少々
  • 市販ベシャメルソース…100ml
  • パルメザンチーズ…適量

グラタン風ナポリタン

      1. 沸騰したお湯に塩を入れ、マカロニを茹でる。※茹で時間は2分早めに
      2. タマネギは薄切り、ピーマンは厚めにスライス(約3mm)、ハムは短冊切り(約1cm)に。
      3. フライパンに火をかけ、サラダ油大さじ2を入れ、タマネギを塩をして炒める。順にピーマン、ハムを入れる。火を止めてから、粗熱をとり、ケチャップを加える。
  • 【ポイント】 火を止めてから加えることで、焦げることなくコクのあるソースに仕上がる
    1. 4. マカロニとあえて、直火対応の耐熱容器に入れ、市販のベシャメルソースをかけてパルメザンチーズ適量ふりかけてグリルでやく。
SHARE
Twitter
Facebook