澤田流パイタンちゃんぽん

料理人:「エスサワダ」澤田州平

澤田流パイタンちゃんぽん

1人前

  • サッポロ一番塩ら〜めん…1袋(粉末スープは6グラムのみ使用)
  • キャベツ…70g
  • しめじ…40g
  • 小松菜…30g
  • ミニトマト…35g
  • 豚バラ肉…60g
  • かまぼこ…25g
  • アサリ(殻付き)…70g
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  • サラダ油…15g
  • 水…290cc
  • 牛乳…170cc
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  • 刻みショウガ…10g
  • 黒コショウ…適量
  • 粉山椒…適量

作り方

      1. サラダ油で、キャベツ・しめじ・豚バラ肉・かまぼこを炒める。ミニトマトを加える。
      2. アサリと水を加え、アサリの殻が開くまで煮込む。乾麺と粉末スープを加える。
      3. 牛乳を加え、ひと煮立ちさせる。小松菜と黒コショウを加える。
      4. 盛り付けて、刻みショウガと粉山椒をトッピング。
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