澤田流パイタンちゃんぽん
料理人:「エスサワダ」澤田州平
1人前
- サッポロ一番塩ら〜めん…1袋(粉末スープは6グラムのみ使用)
- キャベツ…70g
- しめじ…40g
- 小松菜…30g
- ミニトマト…35g
- 豚バラ肉…60g
- かまぼこ…25g
- アサリ(殻付き)…70g
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- サラダ油…15g
- 水…290cc
- 牛乳…170cc
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- 刻みショウガ…10g
- 黒コショウ…適量
- 粉山椒…適量
作り方
1. サラダ油で、キャベツ・しめじ・豚バラ肉・かまぼこを炒める。ミニトマトを加える。
2. アサリと水を加え、アサリの殻が開くまで煮込む。乾麺と粉末スープを加える。
3. 牛乳を加え、ひと煮立ちさせる。小松菜と黒コショウを加える。
4. 盛り付けて、刻みショウガと粉山椒をトッピング。