村田流カレー煮込みうどん

料理人:「菊乃井」村田吉弘

村田流カレー煮込みうどん

1人前

  • 味噌汁…300ml
  • ニンジン…20g
  • ゴボウ…20g
  • 豚バラ肉…50g
  • カレールウ…15g
  • 冷凍うどん…1玉
  • ラムネ…15g
  • 卵…1個
  • 青ネギ…30g

カレー煮込みうどん

      1. 火をつける前に、土鍋に味噌汁を入れる。
      2. 豚バラ肉、ニンジン、ゴボウを加える。
      3. 冷凍うどんを入れ、火をつける。
      4. うどんがほぐれてきたら、刻んだカレールウを加える。
      5. ラムネを加える。
      6. 青ネギ、卵を盛り付ける。
SHARE
Twitter
Facebook