ひんやり甘酢ズボラ丼

料理人:マニア代表・業務田スー子

ひんやり甘酢ズボラ丼

1人前

  • 中華甘酢あん…適量
  • 卵…1個
  • 揚げなすの乱切り…6個
  • ご飯…お茶碗1杯分

ひんやり甘酢ズボラ丼

      1. フライパンを温めて冷凍なすを入れ、少量の水を加えて蓋をして加熱。
  • 【ポイント】 業務スーパーの冷凍なすは既に揚げてあり時短に
    1. 2. そこに油と溶き卵を入れて炒め、ご飯の上に乗せる。
      3. 仕上げに冷たい甘酢あんを上からかける。
  • 【ポイント】 冷えた甘酢あんにすることで夏でもサッパリ食べられる
SHARE
Twitter
Facebook