澤田流チーズ伸びすぎ春巻き
料理人:「エスサワダ」澤田州平
1人前
- サバの水煮缶…30g
- 大葉…2枚
- ショウガ(千切り)…4g
- 春巻きの…1枚
- 佃煮海苔…3g
- オイスターソース…2g
- “さける”チーズ…1/2本
- サラダ…適量
チーズ伸びすぎ春巻き
1. 春巻きの皮に、大葉・サバ缶・千切り生姜・佃煮海苔・オイスターソースをのせる。
-
【ポイント】
佃煮海苔・オイスターソース【グルタミン酸】×サバ缶【イノシン酸】=うま味の相乗効果
2. さけるタイプのチーズをのせて、春巻きを巻く。
-
【ポイント】
“さける”チーズで伸びすぎ春巻きに!
3. 少なめのサラダ油で両面を揚げ焼きにする。