澤田流チーズ伸びすぎ春巻き

料理人:「エスサワダ」澤田州平

澤田流チーズ伸びすぎ春巻き

1人前

  • サバの水煮缶…30g
  • 大葉…2枚
  • ショウガ(千切り)…4g
  • 春巻きの…1枚
  • 佃煮海苔…3g
  • オイスターソース…2g
  • “さける”チーズ…1/2本
  • サラダ…適量

チーズ伸びすぎ春巻き

      1. 春巻きの皮に、大葉・サバ缶・千切り生姜・佃煮海苔・オイスターソースをのせる。
  • 【ポイント】 佃煮海苔・オイスターソース【グルタミン酸】×サバ缶【イノシン酸】=うま味の相乗効果
    1. 2. さけるタイプのチーズをのせて、春巻きを巻く。
  • 【ポイント】 “さける”チーズで伸びすぎ春巻きに!
    1. 3. 少なめのサラダ油で両面を揚げ焼きにする。
SHARE
Twitter
Facebook