鈴木流シーフードピザ

料理人:「ラ・ルッチョラ」鈴木浩治

鈴木流シーフードピザ

6枚分

  • 小麦粉(強力粉)…500g
  • 塩…10g
  • 砂糖…4g
  • 水(ぬるま湯)…300ml
  • ドライイースト…10g
  • ミックスチーズ…240g
  • イタリアンパセリ(みじん切り)…適量

トマトソース

  • トマトピューレ(缶)…80g
  • 塩…適量
  • オレガノ…少々

具材

  • スルメイカ(輪切り)…150g
  • エビ小(生)…6本
  • タコ(ゆでスライス)…170g
  • オリーブオイル…適量

シーフードピザ

      1. ボウルで強力粉・砂糖・塩・ぬるま湯・ドライイーストを混ぜる。分ぐらい、こね合わせて丸い状態に。
  • 【ポイント】 耳たぶくらいの固さになり、まとまればOK!
    1. 2. こねあがったら、薄くオイルを塗ったボウルに移して、常温で20~30分発酵させます。(1次発酵)
      3. 発酵をチェック。よくのびるなら、生地を6個ほど(枚数分)に分割し、まるめて少しねかす。
      4. トマトソースを作る。トマトピューレ・塩・オレガノをミキサーにかける。
      5. 具材をオリーブオイルで合わせておく。
      6. 生地に、トマトソース・具をのせていき、最後にたっぷりチーズを!
  • 【ポイント】 トマトソースは、縁を残しながら塗りましょう
    1. 7. グリルに入れて3~4分焼く。(両面焼き 上下弱火 8分)※フライパンの場合、生地の片面を焼いてから裏返し、具材をのせ、蒸し焼きにしていきます。
  • 【ポイント】 プレートがなくてもアルミホイルを重ねて焼いてもOK!グリルがない場合は、フライパンで焼いてもOK!※
    1. 8. 焼きあがったら仕上げにイタリアンパセリをちらして完成!
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