竹内流アマトリチャーナ

料理人:「イル ルォーゴ ディ・タケウチ」竹内啓二

竹内流アマトリチャーナ

2人前

  • 厚切りベーコン…80g
  • 玉ネギ:みじん切り…30g、櫛切り…80g
  • トマト缶(ダイスカット)…140g
  • ミニトマト…90g
  • お好み焼きソース…10g
  • バター(有塩)…20g
  • スパゲティ(1.6mm)…180g
  • タカノツメ…1本
  • 粉チーズ…適量
  • パセリ…適量
  • 黒コショウ…適量
  • オリーブオイル…適量

作り方

      1. 焦がしバターで厚切りベーコンを炒める。
  • 【ポイント】 焦がしバターで炒めて複雑な味に
    1. 2. みじん切りにした玉ネギを加える。
      3. トマト缶・ミニトマト・タカノツメ・塩を加える。
      4. 櫛切りにした玉ネギを加える。
  • 【ポイント】 みじん切り玉ネギ→ソース用、櫛切り玉ネギ→具材用
    1. 5. お好み焼きソースを加える。
  • 【ポイント】 含まれるデーツでコク深くフルーティーに
    1. 6. 茹でたスパゲティ・オリーブオイルと絡めお皿に盛り、粉チーズ・パセリ・黒コショウをトッピング。
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