東流たまごとトマトの炒めもの

料理人:「Chi-Fu」東浩司さん

東流たまごとトマトの炒めもの

4人前

  • 卵…L玉3個
  • トマト…中2個
  • 生クリーム…大さじ1
  • 塩※精製塩より天然塩…少々(小1/3くらい)
  • 万能ネギ(小口切り)…少々
  • ごま油…大さじ1
  • サラダ油…大さじ1

下準備

  • トマトを直火で炙り、皮を剥く

たまごとトマトの炒めもの

      1. (卵とトマトの食感がアップ)先に半分に切って種を取り、切り分ける。
  • 【ポイント】 種を取ることで、水気を無くす
    1. 2. トマトを焼き、一度取り出す。卵を万能ネギと生クリームと塩を加えて炒める。
  • 【ポイント】 生クリームでふわふわに!
    1. 3. サラダ油とごま油をフライパンに入れる。
  • 【ポイント】 ごま油を加え、香りをプラス!
    1. 4. トマトをフライパンに戻し、さらに炒める。★混ぜるところ重要!
      5. お皿に盛り、完成!
SHARE
Twitter
Facebook