竹内流絶対に失敗しない!カルボナーラ

料理人:「イル ルォーゴ ディ・タケウチ」竹内啓二

竹内流絶対に失敗しない!カルボナーラ

1人前

  • ベーコン(ブロック)…50g
  • アスパラガス…1本
  • 春キャベツ…20g
  • 卵黄…1個
  • 牛乳…350ml
  • 味噌…10g
  • マヨネーズ…3g
  • スパゲティ(1.4㎜)…90g
  • 黒コショウ…適量
  • 塩…適量
  • オリーブオイル…適量

カルボナーラ

      1. オリーブオイルをひいたフライパンでベーコン・アスパラガス・春キャベツを炒め、塩で調味する。
      2. フライパンに牛乳・半分に折ったスパゲティを加える。
  • 【ポイント】 牛乳でスパゲティを茹でてフライパン1つで完成!
    1. 3. スパゲティが柔らかくなったら、味噌・マヨネーズを加える。
  • 【ポイント】 味噌+マヨネーズでパルメザンチーズより濃厚で日本人好みの味に!
    1. 4. 器に盛り、卵黄・黒コショウをトッピング。
  • 【ポイント】 失敗知らず&見映えアップの後のせ卵黄
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