山口浩流シーフードドリア

料理人:「神戸北野ホテル」山口浩

山口浩流シーフードドリア

1人前

  • タコ(ぶつ切り)…50g
  • マッシュルーム…10g
  • 玉ネギ(さいの目)…10g
  • ウスターソース…適量
  • 干しエビ…適量
  • ピザ用チーズ…25g
  • ご飯…130g
  • -----------------------
  • バター…10g
  • 小麦粉…10g
  • 牛乳…100g
  • 卵黄…1個
  • レモン汁…適量

作り方

      1. タコ・マッシュルーム・玉ネギを炒め、ウスターソースを入れ取り出す。
      2. 同じフライパンでバター・小麦粉を加えて炒め、牛乳を加える。
  • 【ポイント】 バターと小麦粉を同量にすることでダマになりにくい
    1. 3. 卵黄・レモン汁を加え、(1)を加えて混ぜる。
  • 【ポイント】 卵黄でコク、レモン汁でさっぱり感を
    1. 4. 耐熱皿にご飯を盛り(3)をのせて、干しエビ・チーズをのせてグリルで3分焼く。
      5. パセリを散らす。
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