山口浩流シーフードドリア
料理人:「神戸北野ホテル」山口浩
1人前
- タコ(ぶつ切り)…50g
- マッシュルーム…10g
- 玉ネギ(さいの目)…10g
- ウスターソース…適量
- 干しエビ…適量
- ピザ用チーズ…25g
- ご飯…130g
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- バター…10g
- 小麦粉…10g
- 牛乳…100g
- 卵黄…1個
- レモン汁…適量
作り方
1. タコ・マッシュルーム・玉ネギを炒め、ウスターソースを入れ取り出す。
2. 同じフライパンでバター・小麦粉を加えて炒め、牛乳を加える。
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【ポイント】
バターと小麦粉を同量にすることでダマになりにくい
3. 卵黄・レモン汁を加え、(1)を加えて混ぜる。
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【ポイント】
卵黄でコク、レモン汁でさっぱり感を
4. 耐熱皿にご飯を盛り(3)をのせて、干しエビ・チーズをのせてグリルで3分焼く。
5. パセリを散らす。