竹内流鶏肉のカチャトーラ

料理人:「イル ルォーゴ ディ・タケウチ」竹内啓二

竹内流鶏肉のカチャトーラ

2人前

  • 鶏もも肉(1口サイズ)…350g
  • ニンニク(スライス)…1片
  • れんこん(1口サイズ)…60g
  • しめじ…80g
  • ピーマン(1口サイズ)…40g
  • 白ネギ(輪切り)…70g
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  • トマト缶…200g
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  • 酒…20g
  • レモン汁…5g
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  • ショウガ(すりおろし)…5g

作り方

      1. 鶏もも肉の皮目をしっかり焼く、裏返して軽く。
      2. 鶏肉を一度取り出す。
      3. 残った脂に、ニンニクを加える。
      4. れんこん・白ネギ・しめじ・ピーマンを炒める。
      5. 酒・レモン汁・トマト缶を加える。
      6. 鶏肉を戻す。
      7. ショウガを加える。
      8. 5分ほど煮込む。
      9. 皿に盛って完成。
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