竹内流鶏肉のカチャトーラ
料理人:「イル ルォーゴ ディ・タケウチ」竹内啓二
2人前
- 鶏もも肉(1口サイズ)…350g
- ニンニク(スライス)…1片
- れんこん(1口サイズ)…60g
- しめじ…80g
- ピーマン(1口サイズ)…40g
- 白ネギ(輪切り)…70g
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- トマト缶…200g
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- 酒…20g
- レモン汁…5g
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- ショウガ(すりおろし)…5g
作り方
1. 鶏もも肉の皮目をしっかり焼く、裏返して軽く。
2. 鶏肉を一度取り出す。
3. 残った脂に、ニンニクを加える。
4. れんこん・白ネギ・しめじ・ピーマンを炒める。
5. 酒・レモン汁・トマト缶を加える。
6. 鶏肉を戻す。
7. ショウガを加える。
8. 5分ほど煮込む。
9. 皿に盛って完成。