山口流フレンチそばめし
料理人:「神戸北野ホテル」山口浩
1人前
- バター…30g
- 玉ネギ(角切り)…30g
- トマト(角切り)…30g
- まいたけ(小さめに切る)…30g
- 塩…適量
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- 生米…50g
- スパゲティ…50g
- 水…300g
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- ウスターソース…30g
- 粉チーズ…30g
- かつお節…適量
作り方
1. バターを加熱して焦がしバターにする。
2. 玉ネギ(角切り)・トマト(角切り)・まいたけに塩をしながら炒める。
3. 生米と水を加える。
4. 沸いてきたらパスタを折りながら(約6等分)加える。
5. 蓋をして10分ほど、弱火で煮込む。
6. ウスターソースを1分ほど火にかけてとろみを出す。
7. 炊き上がったそばめしに(6)のソースを加える。
8. 粉チーズを混ぜ込む。
9. お皿に盛って仕上げにかつお節をかける。