山口流フレンチそばめし

料理人:「神戸北野ホテル」山口浩

山口流フレンチそばめし

1人前

  • バター…30g
  • 玉ネギ(角切り)…30g
  • トマト(角切り)…30g
  • まいたけ(小さめに切る)…30g
  • 塩…適量
  • -----------------------
  • 生米…50g
  • スパゲティ…50g
  • 水…300g
  • -----------------------
  • ウスターソース…30g
  • 粉チーズ…30g
  • かつお節…適量

作り方

      1. バターを加熱して焦がしバターにする。
      2. 玉ネギ(角切り)・トマト(角切り)・まいたけに塩をしながら炒める。
      3. 生米と水を加える。
      4. 沸いてきたらパスタを折りながら(約6等分)加える。
      5. 蓋をして10分ほど、弱火で煮込む。
      6. ウスターソースを1分ほど火にかけてとろみを出す。
      7. 炊き上がったそばめしに(6)のソースを加える。
      8. 粉チーズを混ぜ込む。
      9. お皿に盛って仕上げにかつお節をかける。
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