鈴木流さんまのトマトソースパスタ

料理人:「ラ・ルッチョラ」鈴木浩治

鈴木流さんまのトマトソースパスタ

2人前

  • さんま…1尾
  • しめじ…1/3パック
  • まいたけ…1/3パック
  • 大根…1.5cm分
  • ニンニク…1/4個
  • イタリアンパセリ…適量
  • オリーブオイル…20ml
  • たかのつめ…1本
  • 大葉…適量
  • トマトソース…大さじ2
  • パスタ…茹で時間5分のもの

ワンポイント

  • さんまとキノコをグリルで焼き、大根でシャキシャキ食感をプラス!

さんまのトマトソースパスタ

      1. さんまに塩をして1時間おく。
      2. ホイルにしめじ、まいたけをしき、その上にさんまをのせてグリルで焼く。
  • 【ポイント】 さんまとキノコを一緒にグリルで焼き、それぞれのうま味や香りを引き立たせる
    1. 3. 焼いたさんまをほぐし身にする。
      4. パスタを茹でる。
      5. 茹で時間残り3分になったときに、角切りした大根を一緒に茹でる。
      6. フライパンに、ニンニク・オリーブオイル・イタリアンパセリ・たかのつめを入れる。
      7. 香りが出たら火から離し、ほぐしたさんま・しめじ・まいたけを入れる。
      8. さらにニンニクの香りをまとわせたところで、トマトソースを。
      9. 盛り付け、最後に刻んだ大葉を添えて完成。
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