澤田流まかないペペロンチーノ
料理人:「エスサワダ」澤田州平
1人前
- にんにく(みじん切り)…10g
- アサリ…120g
- チンゲン菜…70g
- しめじ…70g
- ゴマ…小さじ1
- スパゲティ…100g
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- サラダ油…大さじ1
- 豆板醤…大さじ1/2
- お酒…大さじ2
- オイスターソース…小さじ2/3
- 中華スープの素…小さじ2/3
- 水…60ml
- ごま油…小さじ1
作り方
1. スパゲティを表示時間通り茹でる。
2. フライパンにサラダ油を入れて、刻んだにんにく、豆板醤を入れる。
3. 同じフライパンにアサリ・しめじ・お酒・水を入れて蒸し焼きにする。
4. アサリが開いたら、チンゲン菜などを加えてさらに炒め オイスターソース・中華スープの素で味をととのえる 。
5. 茹であがったスパゲティをフライパンに入れ、絡める。 ごま油で香りを出す。
6. 出来上がったペペロンチーノにゴマを加えて混ぜ合わせ、完成。