澤田流ザクザクエビチリ

料理人:「エスサワダ」澤田州平

澤田流ザクザクエビチリ

1人前

  • エビ…5匹
  • ショウガ…15g
  • ニンニク…5g
  • 玉ネギ…50g
  • トマト缶…150g
  • 豆板醤…10g
  • 塩…適量
  • 中華スープの素…1g
  • 上白糖…12g
  • マヨネーズ…5g
  • 油…15cc

仕上げ

  • ごま油…5g
  • 酢…7g

  • 塩コショウ…適量
  • 片栗粉…適量
  • 卵…1個
  • 食パン…2枚

作り方

      1. エビに塩コショウで下味をつけ、片栗粉と卵をつけ、角切りにした食パンでコーティング。
      2. フライパンに油をひき、エビを片面3分ずつ揚げ焼きにして、一度取り出す。
      3. 豆板醤・ショウガ・ニンニク・玉ネギを加えて炒め、トマト缶を加える。
      4. 中華スープ・砂糖・塩で味付けをする。
      5. マヨネーズを加える。
      6. お酢・ごま油を加える。
      7. 皿に盛り付ける。
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