バスチージェラート

料理人:「イル ルォーゴ ディ・タケウチ」竹内啓二

バスチージェラート

1人前

  • バスチー…1個
  • 柿の種&ピーナッツ…(柿の種10粒・ピーナッツ10粒)
  • ミンティア…5.6粒
  • スコーン…2個

バスチージェラート

      1. ボウルにバスチーを入れて木べらでつぶす。
      2. 袋に柿の種&ピーナッツ、ミンティア(1)を入れて綿棒でつぶす。
  • 【ポイント】 柿の種&ピーナッツは食感を残すためにつぶしすぎないように
    1. 3. つぶした(1)をボウルに移し、バニラアイスと合わせて混ぜる。
      4. スコーンの上にジェラートを盛り付けて完成。お好みでミントを添えても。
SHARE
Twitter
Facebook