夏にぴったり!竹内流レモンペロンチーノ

料理人:「イル ルォーゴ ディ・タケウチ」竹内啓二

夏にぴったり!竹内流レモンペロンチーノ

2人前

  • スパゲティ…180g
  • ホタテ缶…1缶(具:約50g
  • 汁:約75g)
  • たかのつめ…1個
  • ニンニク…2片
  • オリーブオイル…50g
  • イタリアンパセリ…ふたつまみ
  • レモン汁…1/2個分
  • オイスターソース…10g

レモンペロンチーノ

      1. スパゲティを表示時間通り茹でる。
      2. フライパンにオリーブオイルをひき、手でつぶしたニンニク・たかのつめ・イタリアンパセリを弱火で加熱する。
  • 【ポイント】 ニンニクはラップを巻いて手でつぶす。手に臭いもつかず一石二鳥!
    1. 3. オイスターソースを加える。
  • 【ポイント】 オイスターソースでコクたっぷりに!
    1. 4. 火を止めてホタテ缶の汁を加える。
  • 【ポイント】 ホタテ缶の汁でうま味たっぷりのペペロンチーノに。オリーブオイル:ホタテ缶の汁=50g:75g、火を止めて加えることで、余分な水分調整の必要もなく失敗しらず!
    1. 5. 茹で上がったスパゲティを和えて、レモン汁をかけて完成。
  • 【ポイント】 レモンはたっぷりかけてさっぱりペペロンチーノに!
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