グッチ流かんタンドリーチキン

料理人:グッチ裕三

グッチ流かんタンドリーチキン

材料

  • 鶏もも肉…1枚(約300g)
  • 塩麹…大さじ1
  • カレー粉…大さじ1
  • オリーブオイル…大さじ3
  • ミディトマト…8個
  • クレソン

タンドリーチキン

      1. 鶏もも肉に塩麹(鶏肉の重さに対して5%)と塩麹と見た目同量のカレー粉をもみ込み、一晩漬ける。
      2. 魚焼きグリルを熱し、1とオリーブオイルをまぶしたトマトを並べ、約15~20分こんがりと焼く。途中トマトが焼けると取り出しておく。鶏肉が焼けると取り出し、切り分け器にトマトと共に盛り付ける。
      3. 鶏肉にトマトをソースのようにからめながらいただく。
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