山口流10分でスパイスカレー

料理人:「神戸北野ホテル」山口浩

山口流10分でスパイスカレー

2人前

  • 豚ミンチ…120g
  • タマネギ(みじん切り)…85g
  • おろしニンニク…2g
  • ケチャップ…20g
  • トマト缶(ホール)…180g
  • ガラムマサラ…3g
  • マスタード…2g
  • バター…15g
  • ご飯…240g
  • 温泉卵…2個
  • 塩…適量
  • コショウ…適量

スパイスカレー

      1. バターで豚ミンチを炒め色づいてきたら、タマネギ、おろしニンニクを加え、さらに色づくまで炒める。
      2. (1)を一旦取り出す。
      3. (2)のフライパンの油を拭き取り、サラダ油・ケチャップを入れ炒める。
      4. トマト缶、(2)を戻し、ガラムマサラ、マスタードを加え、1分ほど煮込む。
      5. ご飯を皿に入れ、(4)をかけて、温泉卵をのせ完成。
SHARE
Twitter
Facebook