山口流5分で完成!ポテサラホットサンド

料理人:「神戸北野ホテル」山口浩

山口流5分で完成!ポテサラホットサンド

2人前

  • 食パン…2枚
  • コロッケ…2個
  • ベーコン…25g
  • マヨネーズ…10g
  • レタス…適量

山口流ソース

  • ケチャップ…40g
  • レモン汁…4g
  • ワサビ…2g
  • 七味…少々

ポテサラホットサンド

      1. 食パンに1枚はマヨネーズをぬり、1枚はそのままグリルで2分焼く。
  • 【ポイント】 食パンはグリルで中ふわ・外カリ、さらに時短にも。
    1. 2. フライパンにマヨネーズをひき、ベーコン・切ったコロッケを加え、少し潰しながら炒める。
  • 【ポイント】 コロッケが簡単にホクホク、香ばしいポテサラに!
    1. 3. 焼き上がった食パンに2のポテトサラダをのせる。
      4. ケチャップ・レモン汁・ワサビ・七味を混ぜ合わせた山口流ソースをぬり、レタスをのせ、サンドする。
SHARE
Twitter
Facebook