東流ミスらん海老焼き餃子

料理人:「Chi-Fu」東浩司さん

東流ミスらん海老焼き餃子

10個

  • 皮になるエビ…10匹
  • 片栗粉…適量
  • サラダ油…適量

あん

  • エビ…100g
  • 豚ミンチ…150g
  • タマネギ…30g
  • ニラ…20g
  • 片栗粉…小さじ2
  • 塩…少々
  • 砂糖…少々
  • コショウ…少々

下処理

  • 片栗粉…大さじ2
  • 塩…少々

タレ

  • しょうゆ…大さじ1
  • 酢…大さじ1
  • オリーブオイル…大さじ1
  • 粉山椒…適量

海老焼き餃子

      1. エビを片栗粉、塩でもみ、何回も水を替えて流し、汚れをおとす。
      2. 粗めに切ったエビ、豚ミンチ、塩、コショウ、片栗粉、砂糖を加えよく混ぜた後、タマネギ、ニラをさっくりと合せあんをつくる。
      3. 皮になるエビを観音開きにして片栗粉を軽く付け、あん30gに巻きつける。
      4. フライパンにサラダ油をしき、あんの方から中火で4分焼き、水を加え蓋をして1分間蒸し焼きにする。
      5. タレはしょうゆ、酢、オリーブオイルを混ぜ合わせ、粉山椒はつける。
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