ソース肉じゃが

料理人:「菊乃井」村田吉弘

ソース肉じゃが

2人分

  • 牛肉薄切り…160g
  • じゃがいも…3個
  • タマネギ…1個
  • ニンジン…1/2本
  • インゲン…4本
  • サラダ油…適量

A

  • 水…100ml
  • 万能だし…大さじ4
  • 魔法の洋食ウスターソース…大さじ5

ソース肉じゃが

      1. 材料は食べやすい大きさに切る。
      2. インゲンは3等分に切る。
      3. 鍋に油を熱し、肉と野菜を油がなじむ程度に炒め、Aを入れ、沸騰してくるとアクを引き、煮汁が少なくなるまで煮る。
      4. 煮あがる直前にインゲンを加えて煮る。
SHARE
Twitter
Facebook