村田流ミスらん豚肉のしょうが焼き

料理人:「菊乃井」村田吉弘

村田流ミスらん豚肉のしょうが焼き

2人前

  • 豚ロース…200g
  • オレンジジュース…大さじ6
  • 濃い口しょうゆ…大さじ2
  • ショウガすりおろし…大さじ2
  • ママレード…大さじ1.5
  • サラダ油…大さじ2
  • 小麦粉…適量

豚肉のしょうが焼き

      1. 豚肉に小麦粉で打ち粉をする。
      2. しょうゆ、すりおろしたショウガ、オレンジジュース、ママレードを合わせる。
      3. サラダ油をひいたフライパンで、片側だけを焼き、裏返したら、オレンジジュースを入れた合わせ調味料を加える。
      4. とろみがついたら完成。
  • 【ポイント】 小麦粉でコーティングしてパサパサ知らず!オレンジジュースで味付けがバッチリ決まる!
SHARE
Twitter
Facebook