竹内流濃厚サバ味噌ナポリタン

料理人:「イル ルォーゴ ディ・タケウチ」竹内啓二

竹内流濃厚サバ味噌ナポリタン

1人前

  • タマネギ…50g
  • しめじ…25g
  • ショウガ…3g
  • サバの味噌煮缶…約90g(1/2缶)
  • ケチャップ…50g
  • キムチ…30g
  • ミニトマト…3~5個
  • スパゲティ(1.6㎜)…100g
  • サラダ油…適量
  • パルメザンチーズ…適量

作り方

      1. フライパンにサラダ油をひいて、タマネギ・しめじ・ショウガを炒める。
  • 【ポイント】 サバ味噌煮にピッタリのショウガを加え香り豊かに!
    1. 2. サバの味噌煮缶を汁ごと加え、少し煮詰める。
      3. ケチャップを加える。
      4. ゆであがったスパゲティを加える。
  • 【ポイント】 スパゲティの水気はしっかり切って焼くように炒める。
    1. 5. キムチを刻んで加えて、半割りにしたミニトマトを合わせる。
  • 【ポイント】 キムチの酸味でバランス良く、辛味で奥深い味に。
    1. 6. お皿に盛ってパルメザンチーズをかけて完成。
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