小西流ミックス焼きそば
料理人:「萬亀楼」小西雄大
1人前
- ニラ…10g
- 玉ネギ…30g
- もやし…30g
- キャベツ…30g
- ニンジン…15g
- 豚肉(こま切れ)…60g
- やきそば麺…1玉
- 冷凍アサリ…50g
- 酒…30㏄
- 水…30㏄
- 山椒…適量
- 刻みネギ…適量
- ごま油…適量
合わせ調味料
- みりん…15㏄
- 合わせ味噌…20g
- しょうゆ…7.5㏄
- ごま油…10㏄
作り方
1. フライパンにごま油をひいて、豚肉・ニラ・玉ネギ・もやし・キャベツ・ニンジンを炒める。
2. 火が入ったら、取り出す。
3. フライパンに水・酒・冷凍アサリを入れて沸騰したら、麺を入れる。
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【ポイント】
アサリのうま味が含まれた麺に!
4. 合わせ調味料をボウルに合わせる。
5. (2)の材料を戻して、(4)を入れる。
6. 山椒を加えて混ぜる。
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【ポイント】
山椒で味を引き締める
7. 器に盛り付け、仕上げに刻みネギをのせる。