小西流ミックス焼きそば

料理人:「萬亀楼」小西雄大

小西流ミックス焼きそば

1人前

  • ニラ…10g
  • 玉ネギ…30g
  • もやし…30g
  • キャベツ…30g
  • ニンジン…15g
  • 豚肉(こま切れ)…60g
  • やきそば麺…1玉
  • 冷凍アサリ…50g
  • 酒…30㏄
  • 水…30㏄
  • 山椒…適量
  • 刻みネギ…適量
  • ごま油…適量

合わせ調味料

  • みりん…15㏄
  • 合わせ味噌…20g
  • しょうゆ…7.5㏄
  • ごま油…10㏄

作り方

      1. フライパンにごま油をひいて、豚肉・ニラ・玉ネギ・もやし・キャベツ・ニンジンを炒める。
      2. 火が入ったら、取り出す。
      3. フライパンに水・酒・冷凍アサリを入れて沸騰したら、麺を入れる。
  • 【ポイント】 アサリのうま味が含まれた麺に!
    1. 4. 合わせ調味料をボウルに合わせる。
      5. (2)の材料を戻して、(4)を入れる。
      6. 山椒を加えて混ぜる。
  • 【ポイント】 山椒で味を引き締める
    1. 7. 器に盛り付け、仕上げに刻みネギをのせる。
SHARE
X(旧Twitter)
Facebook