山口流10分でできる!サーモンときのこのパラパラチャーハン

料理人:「神戸北野ホテル」山口浩

山口流10分でできる!サーモンときのこのパラパラチャーハン

サーモン

  • サーモン切り身(角切り)…70g
  • 砂糖…少々
  • 塩…少々

具材

  • タマネギ(みじん切り)…20g
  • きのこ(まいたけ・しめじ・えのき)…40g

2人前

  • ご飯…200g
  • マヨネーズ…15g
  • 溶き卵…1個
  • バター…10g
  • ゴマ…3g
  • 塩コショウ…適量
  • 浅葱…適量

パラパラチャーハン

      1. サーモンに砂糖、塩をまぶして 5分ほど置く。
      2. 温かいご飯に、溶き卵とマヨネーズを混ぜ込む。
      3. フライパンにバターを溶かし、きのことタマネギを炒める。
      4. (1)の水気をペーパーで拭き取り、(3)に加えて炒めながらほぐす。
      5. (2)にゴマを加えて、(4)に加えて、塩コショウで調味しながら炒める。
      6. 仕上げに浅葱を散らして完成。
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