澤田流海鮮チャーハンリゾット
料理人:「エスサワダ」澤田州平
1人前
- 冷やご飯…150g
- 卵…2個
- サラダ油…15g
- -----------------------
- エリンギ…50g
- アスパラ…1本
- 油…15g
- 水…150g
- 鶏がらスープ…3g
- アサリ缶…40g
- アサリ汁…50g
- 海苔の佃煮…5g
- シーフードミックス…100g
- 水溶き片栗粉…適量(小さじ1と2分1:水 大さじ1)
- 酒…15g
ワンポイント
作り方
1. フライパンにサラダ油を引いて、卵と冷やご飯を炒める。
2. アサリ缶の中身を刻む。
3. フライパンに油を引いて、アサリ・シーフードミックス・エリンギ・アスパラを入れ軽く炒める。
4. 鶏がらスープ・アサリ缶の汁・酒を加える。
5. 水溶き片栗粉でとろみをつける。
6. 玉子チャーハンを加える。
7. 海苔の佃煮を加えて、お皿に盛り付ける。