澤田流海鮮チャーハンリゾット

料理人:「エスサワダ」澤田州平

澤田流海鮮チャーハンリゾット

1人前

  • 冷やご飯…150g
  • 卵…2個
  • サラダ油…15g
  • -----------------------
  • エリンギ…50g
  • アスパラ…1本
  • 油…15g
  • 水…150g
  • 鶏がらスープ…3g
  • アサリ缶…40g
  • アサリ汁…50g
  • 海苔の佃煮…5g
  • シーフードミックス…100g
  • 水溶き片栗粉…適量(小さじ1と2分1:水 大さじ1)
  • 酒…15g

ワンポイント

  • シーフードミックスは2%の塩水で解凍

作り方

      1. フライパンにサラダ油を引いて、卵と冷やご飯を炒める。
      2. アサリ缶の中身を刻む。
      3. フライパンに油を引いて、アサリ・シーフードミックス・エリンギ・アスパラを入れ軽く炒める。
      4. 鶏がらスープ・アサリ缶の汁・酒を加える。
      5. 水溶き片栗粉でとろみをつける。
      6. 玉子チャーハンを加える。
      7. 海苔の佃煮を加えて、お皿に盛り付ける。
SHARE
X(旧Twitter)
Facebook