竹内流たらこカルボナーラ

料理人:「イル ルォーゴ ディ・タケウチ」竹内啓二

竹内流たらこカルボナーラ

2人前

  • スパゲティ…160g
  • たらこ…70g
  • タマネギ…30g
  • じゃがりこ(チーズ味)…36g
  • 牛乳…160g
  • アーモンド…20g
  • バター…20g
  • 水菜…適量
  • オリーブオイル…適量

たらこカルボナーラ

      1. スパゲティ(1.6mm)を、6分茹でる。
      2. タマネギをバターで炒め、火が通ったら牛乳を加える。
      3. じゃがりこを砕いて加える。
      4. ひと煮たちしたら、蓋をして3分待つ。
      5. 蓋を取って、とろみが出るまで混ぜる。
      6. 火を止め、ほぐしたたらこを加え、スパゲティを絡める。
      7. オリーブオイルと、砕いたアーモンドを加える。
      8. 皿に盛り、水菜をトッピングして、完成!
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