東流ジャガイモ シャキシャキ黒酢炒め

料理人:「Chi-Fu」東浩司さん

東流ジャガイモ シャキシャキ黒酢炒め

2人前

  • 豚ミンチ…50g
  • ジャガイモ…80g
  • キャベツ…40g
  • たかのつめ…1本
  • 干しエビ(桜エビでも可)…大さじ1/2
  • もやし…40g
  • しょうゆ…大さじ1
  • 黒酢…大さじ1/2
  • ごま油…少々

黒酢炒め

      1. ジャガイモを薄く切り、沸騰したお湯で30秒ほど茹でる。豚ミンチをしっかり炒め、たかのつめ、干しエビを加える。
      2. しょうゆを回し入れ、ジャガイモを加える。
      3. 黒酢、ごま油を加えて完成。
SHARE
Twitter
Facebook