山口流サラダチキンクリームシチュー

料理人:「神戸北野ホテル」山口浩

山口流サラダチキンクリームシチュー

2人前

  • サラダチキン…120g
  • ニンジン…40g
  • 大根…40g
  • 白菜…40g
  • しめじ…40g
  • インゲン…10本
  • サラダ油…10g

ルウ

  • 牛乳…200g
  • コンソメスープ…200g
  • 小麦粉…20g
  • バター…20g
  • 海苔の佃煮…24g

サラダチキンクリームシチュー

      1. ニンジンと大根はピーラーで薄切り、サラダチキンはそぎ切りにする。
      2. サラダ油でニンジン、大根、しめじを炒めて取り出す。
      3. フライパンにバターを入れて溶かし 小麦粉を加えてなじませる。
      4. 牛乳、コンソメを加えて混ぜながら、とろみがつくまで3~4分ほど加熱する。
      5. 海苔の佃煮と2を加える。
      6. サラダチキンを5に加え、温める程度にさっと煮込む。
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