竹内流ミラノ風カツレツ
料理人:「イル ルォーゴ ディ・タケウチ」竹内啓二
1人前
- 豚肉(ロース薄切り)…3枚
- スライスチーズ…1枚
- ナス(輪切りスライス)…3枚
- 塩コショウ…適量
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- 小麦粉…適量
- 卵…1個
- パン粉…適量
- 粉チーズ…適量
- バター…15g
ソース
- ミニトマト(4分の1カット)…50g
- 塩…1g
- マーマレード…10g
- 粒マスタード…5g
- オリーブオイル…5g
作り方
1. 豚肉の薄切り肉を並べて、塩コショウをしてスライスチーズ・ナスを並べ、ミルフィーユ状にする。
2. パン粉に粉チーズを混ぜる。
3. 小麦粉・卵・パン粉を順番につける。
4. フライパンにバターを入れ、焼いていく。
5. オリーブオイル・ミニトマト・塩・粒マスタード・マーマレードを混ぜてソースを作る。
6. カツレツをカットし、お皿に盛り付けソースをかける。