竹内流ミラノ風カツレツ

料理人:「イル ルォーゴ ディ・タケウチ」竹内啓二

竹内流ミラノ風カツレツ

1人前

  • 豚肉(ロース薄切り)…3枚
  • スライスチーズ…1枚
  • ナス(輪切りスライス)…3枚
  • 塩コショウ…適量
  • ----------------------
  • 小麦粉…適量
  • 卵…1個
  • パン粉…適量
  • 粉チーズ…適量
  • バター…15g

ソース

  • ミニトマト(4分の1カット)…50g
  • 塩…1g
  • マーマレード…10g
  • 粒マスタード…5g
  • オリーブオイル…5g

作り方

      1. 豚肉の薄切り肉を並べて、塩コショウをしてスライスチーズ・ナスを並べ、ミルフィーユ状にする。
      2. パン粉に粉チーズを混ぜる。
      3. 小麦粉・卵・パン粉を順番につける。
      4. フライパンにバターを入れ、焼いていく。
      5. オリーブオイル・ミニトマト・塩・粒マスタード・マーマレードを混ぜてソースを作る。
      6. カツレツをカットし、お皿に盛り付けソースをかける。
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