村田流鍋焼きあんかけ肉うどん

料理人:「菊乃井」村田吉弘

村田流鍋焼きあんかけ肉うどん

2人前

  • 冷凍うどん…2玉
  • 牛肉切り落とし…100g
  • 青ネギ…80g
  • カブ(すりおろし)…150g
  • 水…700ml
  • 昆布…10g
  • 薄口しょうゆ…50ml
  • 水溶き片栗粉…大さじ4~5
  • ワサビ…適量
  • 卵黄…2個
  • 柚子の皮…適量

あんかけ肉うどん

      1. 土鍋に水と昆布、牛肉を入れ火にかける。
      2. 沸いたら昆布を取り出し、薄口しょうゆを加える。
      3. 冷凍うどんを加える。
      4. 土鍋から少量のだしを取り出す。
      5. 小鍋に移しただしにすりおろしたカブ、水溶き片栗粉を加える。
      6. 土鍋に青ネギ、あんを入れ、卵黄、柚子の皮、ワサビをのせる。
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