杉浦太陽流パンで作る!4人前100円ステーキ!?

料理人:杉浦太陽

杉浦太陽流パンで作る!4人前100円ステーキ!?

1人前

  • 食パン…1枚 6枚切り(食パン1枚20円)
  • 溶き卵…1個(たまご1/2個5円)
  • 薄力粉…適量
  • 粉もんソース…大1
  • リンゴジャム(アオハタ)…大1・1/3
  • チューブニンニク…少々
  • ピザ用チーズ…10g
  • 牛脂…少々

100円ステーキ

      1. 食パンは耳を切り落とし全体に溶き卵をくぐらせ、しみこませる。
      2. しっとりしたらラップの上にのせて、両面に薄力粉をまぶしピザチーズをはさんで半分に折り曲げて軽く押さえる。
      3. フライパンに牛脂とかして、中火で2をこんがりカリッと両面焼く。
      4. ボウルに粉もんソース、リンゴジャム、チューブニンニクを混ぜて、3の中に加えてパンと絡め仕上げる。
SHARE
Twitter
Facebook