鈴木流しらすのプッタネスカ

料理人:「ラ・ルッチョラ」鈴木浩治

鈴木流しらすのプッタネスカ

4人前

  • パスタ…200g
  • トマトソース缶…320g
  • ニンニク…ひとかけ
  • オリーブ…20個
  • ケッパー…大さじ1
  • アンチョビ…6枚
  • イタリアンパセリ…8枝
  • 茹で汁…適量
  • バジル…大8枚
  • とうがらし…4本
  • 釜揚げしらす…150g

しらすのプッタネスカ

      1. パスタを茹でる。
      2. フライパンにオリーブオイルを入れ、油に火が入る前に、アンチョビを炒めて、ある程度形が崩れたら、ニンニク、とうがらしを入れる。
      3. ケッパーを加える。
      4. オリーブを加える。
      5. トマト缶を加えて、弱火で炒める。
      6. ゆで汁を加えて調整する。
      7. パスタを加える。
      8. 火を止めて、最後にしらす、バジルを加えて、軽く混ぜる。
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