山口流ガーリックライス

料理人:「神戸北野ホテル」山口浩

山口流ガーリックライス

4人前

  • ご飯…800g
  • ニンニク…10g
  • 卵…3個
  • 青ネギ…1束
  • 塩…適量
  • コショウ…適量
  • しょうゆ…大さじ3
  • 牛脂…2枚分
  • 油…少々

ガーリックライス

      1. 熱したフライパンに油と細かく切った牛脂部分をいれ、炒め、つぶしてみじん切りにしたニンニクを加える。
      2. あらかじめ、溶き玉子をまぜておいた温かいご飯を鍋に加える。
      3. 塩で味を調え、最後に鍋肌にしょうゆを回しかける。
      4. ネギを加え火を止め、皿に盛り完成。
SHARE
Twitter
Facebook