村田流甘酒親子丼

料理人:「菊乃井」村田吉弘

村田流甘酒親子丼

1人前

  • 鶏もも肉… 40g
  • ゴボウ…10g
  • 卵…2個 ご飯…200g
  • 三つ葉…適量
  • 粉山椒…適量

調味料

  • だし…35ml
  • 米麹甘酒…25ml
  • 薄口しょうゆ…15ml

甘酒親子丼

      1. 鶏もも肉を1cm角に切る。
      2. ゴボウをピーラーでささがきにする。
      3. フライパンでだし・しょう油を熱し、鶏もも肉・ゴボウを加え火が通るまで炒める。
      4. 溶き卵に、甘酒を加える。
      5. フライパンに溶き卵を加え、半熟になったらご飯の上に盛る。
      6. 軸の部分を1.5cmに切った三つ葉を乗せ、粉山椒を振ったら完成。
SHARE
Twitter
Facebook