山口流冷製ナポリタン

料理人:「神戸北野ホテル」山口浩

山口流冷製ナポリタン

1人前

  • スパゲティ(1.4㎜)…60g

ソース

  • すりおろしきゅうり…15g
  • すりおろしピーマン…5g
  • トマト(粗みじん切り)…40g
  • ケチャップ…30g(大さじ2)
  • タバスコ…2滴
  • レモン汁…小さじ1/2
  • オリーブオイル…10g
  • わさび…小さじ1/3
  • 塩…適量
  • コショウ…適量

トッピング

  • ピーマン(薄くスライス)
  • きゅうり(薄くスライス)
  • 玉ねぎ(薄くスライスし水にさらす)
  • ロースハム(5ミリ幅短冊切り)

作り方

      1. スパゲティを茹でる。
  • 【ポイント】 細めのパスタが絡みやすくオススメ
    1. 2. すりおろしたピーマン・すりおろしたキュウリ・粗みじん切りにしたトマト・オリーブオイル・ケチャップ・タバスコ・レモン汁をボウルで合わせ、塩・コショウで味を整える。※ミキサー調理でも可能
  • 【ポイント】 野菜をすりおろして、フレッシュな冷製ナポリタンソースに
    1. 3. 氷水で冷やしたスパゲティを(2)のソースと絡める。
      4. わさびを加える。
      5. スライスした玉ねぎ・ピーマン・キュウリ・ロースハムをトッピングして完成。
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