竹内流とろ~りトマチーハンバーグ

料理人:「イル ルォーゴ ディ・タケウチ」竹内啓二

竹内流とろ~りトマチーハンバーグ

1人前※180g

  • 玉ネギ…15g
  • 牛こま切れ肉…85g
  • 合い挽きミンチ…60g
  • 塩コショウ…少々
  • 卵…1/4個
  • ニンニク…ひとつまみ
  • カレー粉…ひとつまみ
  • -----------------------
  • バジル…適量

ソース

  • トマトホール缶…50g
  • とろけるチーズミックス…20g
  • バター…5g
  • 塩…少々
  • ハチミツ…5g

作り方

      1. みじん切りした玉ネギを飴色になるまで炒めて冷やしておく。
      2. 合い挽きミンチに塩コショウをして冷やしながらしっかりと練る。
      3. 牛こま切れ肉を細かく切ってミンチと軽く混ぜ合わせる。
      4. 卵・ニンニク・冷やした玉ネギ・カレー粉を加える。
      5. 成形してフライパンで両面に焼き目をつける。
      6. トマトホール缶を同じフライパンに入れ、ピザ用チーズをのせ、ふたをして弱火で5分。
      7. 塩・バター・ハチミツで味付け。
      8. お皿に盛り付けソースをかけて最後にバジルで香りづけ。
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