松本流失敗しないカルボナーラ!

料理人:「トラットリアパッパ」松本喜宏

松本流失敗しないカルボナーラ!

2人前

  • 卵黄…2個分
  • ベーコン…50g
  • 生クリーム…50ml
  • パルメザンチーズ…50g
  • 黒コショウ…適量
  • オリーブオイル…15ml
  • スパゲティ(1.6mm)…160g
  • 塩…適量

カルボナーラ

      1. 鍋に湯を沸かし、塩を入れ、スパゲティを表示時間通りに茹でる。
      2. オリーブオイルをひいたフライパンで短冊切りにしたベーコンを炒める。
      3. ベーコンが炒まってきたら茹で汁を加える(約50cc)。
      4. ボウルに卵黄・生クリーム・パルメザンチーズ・たっぷりの黒コショウを入れよく混ぜ合わせる。
      5. (4)にベーコンを加え、さらに混ぜ合わせ、ソース状にする。
  • 【ポイント】 だまになりやすいソースは火にかけず、ボウルで仕上げることで、失敗しらず!
    1. 6. スパゲティが茹であがったら、よく水分を切ってボウルに合わせる。
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