小西流コクうま味噌煮込みうどん

料理人:「萬亀楼」小西雄大

小西流コクうま味噌煮込みうどん

1人前

  • 冷凍うどん…1個
  • 合わせ味噌…80g
  • みりん…15ml
  • 冷凍シーフードミックス…70g
  • 水…30ml
  • 白ネギ…適量
  • かにかまぼこ…3本
  • からし…適量
  • バター…10g

作り方

      1. 鍋にバター、シーフードミックスを入れ炒めながらなじませる。
      2. 水、合わせ味噌、みりん、冷凍うどんを入れて火にかける。
  • 【ポイント】 合わせ味噌+バター=赤味噌のようなコク
    1. 3. 冷凍うどんが解凍したら、からしを入れる。
  • 【ポイント】 からしがどんどん食べ進めたくなる味に
    1. 4. 笹打ちした白ネギ、かにかまぼこを盛り付ける。
SHARE
Twitter
Facebook